Улыбка

Ни у кого такой улыбки нет.
О прошлом я давно уж не стенаю,
Но след её живёт за гранью лет.
Она, как луч, зовущий к неба краю.

Из прошлого мой будоражит взгляд
Улыбка та уже бессчётье весен
И колет сердце много лет подряд
Иголками вечнозелёных сосен.

Твоей улыбкой быт мой не согрет.
Хотя не раз, страдая безутешно,
В случайных взглядах всё искала свет
Твоей улыбки, пусть и безуспешно.

Ни у кого такой улыбки нет,
Она в тебе лучится от рожденья.
За горечью разлуки меркнет свет,
И вязнет здравый смысл в предположеньях.


Рецензии