Гиппократу не снилось

  В далеких степях,
  На древней земле,
  Кто мог бы подумать?
  Гиппократу не снилось во сне
  И едваль, Авиценна
  Мог тогда предсказать,
  Что в степях полудиких,
  Науки начнут процветать.
  Где бесправный кочевник,
  Уповал на коран
  И единственный лекарь -
  Был в ауле шаман.
  За короткое время,
  Изменилась их жизнь,
  Вместо дикого поля,
  Города поднялись.
  Институты, заводы, больницы
  Стоят чередой
  И, рождаются дети,
  Под счастливой звездой.
  Покоряется космос
  И В содружестве рас, Вторгались в тайны науки,
  Чтобы жизни - очаг не погас.
                Д. Н. И.         
 
 
 


Рецензии