На ступенях

На ступенях…

От молитвы стало легче
Образа согрели душу…
И церковный хор, что славой…
Пел, а я стоял и слушал…

Переливы, голосами
До души моей достали
И мурашки со словами…
По спине моей бежали…

Вдруг, в глазах моих воскресли
Мой отец и мать старушка
И сказал отец мне в песне
Жизнь, сынок мой – не игрушка

Сердце вздрогнуло ей Богу…
Век, такого не бывало
И крестился я порогу….
На ступенях, подле храма…

Величавый, пятиглавый
С золотыми куполами
Храм Казанский смотрит славой
Православными крестами….
Павел.Марков.16.11.2015г.Чита


Рецензии