Размышления на лесной тропе

               Опять вхожу в березовую тишь.
               В пахучих трав цветистое круженье.
               Ах,лето,даже если ты грустишь,
               Грустишь светло,как будто в день рожденья.
И рыжий пес,приятель давний мой,
Тот.что на "ты" с полями и лесами,
Бежит заправским гидом предо мной,
Лишь изредка назад кося глазами.
               Когда-то был он розовым щенком...
               Тогда и я была чуть-чуть иная.
               Он тоже был с тем,вежливым,знаком
               Чью ложь однажды выпила до дна я.
Ах,прошлое,ты в памяти живешь,
Альбом страстей непрошенно листаешь
И не всегда нам силы придаешь,
А иногда,напротив,отнимаешь.
               Вот пес.И колченог он,и поджар,
               И ухо где-то порвано при драке,
               Но весел,ничего ему не жаль,
               Жизнь хороша,все остальное-враки!
Закружит листопада кутерьма,
Сверкнет зима и вновь снега растают,
И в первый раз почувствую сама:
Пусть долго,но все раны зарастают.
               И пусть наивность я не сберегла,
               Доверием душа не оскудеет.
               Конечно,пес мой,будет жизнь светла,
               Такой закат к погожим дням алеет!
               
                * * *


Рецензии