Догорела

Догорела

На дне реки, подсвеченном закатом,
Резвились стайкой юные рыбёшки.
Гроза далёкая отметилась раскатом,
По волнам плыли, тлея, головёшки.

Как уживались искорки с водою?
Волна огонь "пошто" не одолела?
Их жизнь упорная была чьей-то бедою.
...В верховьях деревенька догорела.

16.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии