Евпатория Из записной книжки

Приукрасилась Евпатория,
К нам приехала Цыганова
И танцуют все, вторя ей
Вот такая у нас Вика-тория.

В золотистом приятном свете
Изгибы улиц и тополя.
Как прекрасна зимой и летом
Наша милая Евпатория!

Натанцовывает евпаторийка
Вся счастливая – светел лик.
Театральная, повтори-ка
И запомни-ка каждый миг.

Как другая крымчанка с дочкой
Пританцовывает, обнимая,
В юбке вышитой красной строчкой,
И счастливая, и молодая.

Эта площадь не просто красивая –
Здесь история в каждом камне.
Евпаторию, сердцу милую,
Керкинитидою называли...

Мама-девушка, вот картинка,
Прижимает девчушку свою.
Евпаторийка с евпаторийкой,
Вот такими я вас люблю!

И влюбляюсь я вместе с вами –
Снова Крым и Россия вместе.
Здесь не просто люди и камни –
За Россию танцуют сердцем.

Мне бы расплакаться, слёзы размазывая,
От театра к морю спущусь.
Я на площади «Театральная»,
Я в стране с названием «Русь»!

И уже провожая глазами:
Маму, дочку и весь карнавал,
Евпаторию, обнимая,
Я бы всех вас расцеловал.

10.11.15 г.


Рецензии
Была в Евпатории, в санатории,в 90х годах прошлого века.
Один аромат воздуха пьянит!!!
А одноколейный путь трамваев с деревянными полами...
Такое забыть невозможно 🎆

Елена Шахова 7   17.02.2024 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.