Песня каботажного бича

                шуточная песенка в стиле шансон из цикла
                "В море наши надежды"


Любил я женщин, а они меня немного
Все говорили, что я хороший друг
И вот однажды я отправился,в дорогу
Её я встретил, познал немало мук.
2.
Ты шла под ручку с капитаном из загранки,
Как на картинке, вся в фирменном тряпье
Блестело солнце на кокарде капитанки,
А я стоял ну прям ни "бэ" ни "мэ".
3.
Мы познакомились давно на Чёрном море
Плыла луна и волны тихо пели нам
И я не знал тогда ещё о горе
Качаясь в лодочке, по ласковым волнам.
4.
Влюбился, как неопытный мальчишка
Отдал ей всё и деньги и любовь
Она сказала, какой ты шалунишка,
Пообещала, что встретимся мы вновь.
5.
Ушёл в моря, чтоб заработать денег,
Одеть в шелка и золоте купать,
Когда же я сошёл опять на берег
Её нигде не смог я отыскать.
6.
По кабакам я вечерами шлялся,
Вином пытаясь сердце притушить,
Не замечая всё больше опускался
И вот я "бич" и как мне дальше жить.
7.
А ты идёшь под руку с капитаном
Красиво упакованая дрянь
Мне жаль, не стал я уркаганом,
А просто каботажник рвань и пьянь.









 


Рецензии