Наряды нашей молодости

Наряды нашей молодости – слезы!
Простые ситцы, штапель, маркизет.
Но помню платье, где алели розы,
Теперь таких на белом свете – нет.

И белый сарафан в горошек синий,
И туфли восхищавшие подруг,
Сапожки, что не купишь в магазине,
На них смотрели с завистью вокруг.

Я помню каждый твой подарок, мама.
Любовь твоя - они, а не престиж.
Тебе дарить могла - ничтожно мало
И знала, что поймешь ты и простишь.

Тебе хотелось только - пониманья,
Не денег средь безденежных времен.
Не «дефицит» в подарок, а – вниманья,
От тех, кто был на свет тобой рожден…

… «Люблю тебя» - склонившись к изголовью
Произнесла у грани роковой.
Ты в Вечность отошла - с моей любовью,
Ее вознес с тобою Ангел твой.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.