Берёза в серебре небес

В пуху небес стоит берёза,
Застыв в печали вечных зим,
И грусть души в мерцаньи звёздном
Сияет отблеском в ночи.

Её стан, покрытый мехом
Белоснежной тишины,
Обнимает нежно небо,
Достать пытаясь край Луны.

Она стоит, вся содрагаясь,
В оковах власти зимних вьюг,
Теряя дар небесной длани,
Ронняя наземь нежный пух.

Одно лишь греет стан берёзы
-воспоминанья о былом,
О ярком лете, тёплых грозах,
Как-будто было это сном.

Всплывает в памяти "святое"
Как любовался ей поэт,
И вдохновляясь красотою,
Слагал стихи - даруя свет.

Но всё ушло - туманом скрылось,
Забвенью предалось в потьмах
С приходом стуж зимы унылой,
Несущей с неба белый прах.

И в скором времени берёза
Заснёт глубоким сладким сном,
Позабыв на век о слёзах,
Окутав стан свой серебром.

Пройдёт зима - разбудит Солнце
Царицу северных земель,
Из снов своих она вернётся
Под звук ручьёв и звон капель.

И станет стан её великим
В порывах свежести весны,
И расцветёт берёза ликом
В лучах Божественной любви!


Рецензии
Евгений, Ваша береза похожа на женщину с судьбой, с переживаниями, с настроением)))
Захотелось перечитать "Три возраста Окини-сан" или написать что-то подобное.
Спасибо за вдохновение)))

Валентина Шат   11.05.2017 11:57     Заявить о нарушении
Премного рад если я своим творчеством Вас вдохновил! И Вам спасибо за столь щедрый отзыв!

Евгений Мурзин   11.05.2017 18:53   Заявить о нарушении