Разговор с Есениным о поэзии

Я сидел в полутёмной квартире,
Не хотелося спать,хоть убей,
Муза где-то была в другом мире,
И не звал меня в спальню Морфей.

На стене колыхалися тени,
Были они и слепы и глухи,
Вдруг предстал предо мною Есенин,
И спросил"-Ты что,пишешь стихи"?,

Странно видеть мне гостя такого,
Как он в век 21 попал?,
Я говорю-"Ну и что тут плохого?,
Ты ведь тоже когда-то писал".

Тебя любят потомки,не скрою,
Стих твой русской землёю пропах,
Святую Русь ты любил всей душою,
Хоть и был непутёвым в делах.

Я с тобой не сравнюсь,я не гений,
Но тебе гимн хвалебный спою,
Ты завет дал для всех поколений,
Как любить надо землю свою....


Рецензии
Интересно получилось и напевно!
Творческих удач, Николай...

Нн Иванов   11.01.2016 16:36     Заявить о нарушении