Знаю, как...

Знаю, как...

Я знаю, как закончу свои дни:
В постели незаправленной беспечно.
С подушкой вечно смятою в обнимку.
Обряженный лишь в шапку невидимку.

Поблекнут за окном моим огни:
Они сражались с пылью бесконечно.
И песнь под заунывную сурдинку
Обрывков памяти - про ягоду-малинку.

И чётким осознанием - одни
Душа и сердце. Впрочем бессердечно
Всё сваливать на тонкую жердинку -
Сам где-то выбрал тропочку-судьбинку.

16.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии