Дождись

    Проплывающий берез хоровод,
Сонных дворников кричащие пятна
Предваряют  мой неспешный полет …
Я вернусь! Я лишь туда и обратно!

    Я куплю лишь на свободу билет,
Добровольно кровь отдам на сужденье,
Чтобы знать уже: стремиться,  иль нет?..
И к чему свое направить стремленье?!

    Чтобы выяснить: представлен ли шанс
С осторожностью начать все сначала?!
Чтоб с доверием, пусть данным в аванс,
Ты меня без опасенья встречала.

    Чтоб держала ты открытою дверь.
Чтобы стало все легко и понятно…
Ты дождись!.. Я ненадолго, поверь!..
Я вернусь! Я лишь туда и обратно!..

    Апрель, 2015.


Рецензии