Ноябрь давно к нам подошёл

* * *
Глухая осень предрассудок,
Ноябрь давно к нам подошёл,
Здесь счастья мало, но рассудок
Меня умом не обошёл.

Пора, пора душе явленье!
Судьба моя кричит во мне,
Но человечество, творенье
Не видит счастье, дух во мгле.

Глухая осень, день преданий!
Природа милая моя,
Своё творит без предсказаний,
На век вперёд, прости Земля...

Порой ни всем бывает больно,
Года бегут без(о) всего,
Но осень милая невольно,
На шаг идёт без никого.

Что вам сказать,  дожди срывают
Мне холод бьёт порой в лицо,
Зима стучится, прорывают
Метели рвутся к нам в окно.

Года, года куда спешите?
Зачем тревожите меня?
С дороги дальней уведите,
Сюда скорей, я без коня.


Рецензии