Аэлита ждет на Луне

               
               

Внимательно вглядитесь в Луну: на желтом диске иногда можно увидеть темные очертания девушки. Об этом я и беседую со своим товарищем.
 

– Посмотрел на Луну?
– Ну!
– Что на диске заметил?
– Светел!
– Глаза напряги,
ещё посмотри!
– Вижу темные пятна.
– Это что-то, уже приятно.
Ещё разик 
напряги глазик.
Тебе виден портрет?
– Нет!
Хотя нет, обожди! Вот потеха:
На Луне Эдита Пьеха!
Знаменитая в прошлом певица.
– А мне так другие видятся лица.
Например, Лиля Брик,– Небо ночью – витрина
ювелирного магазина:
А Луна – медаль или рондо
Эрмитажного фонда.

– Вижу, вижу,
Из Неба делаешь биржу!
Аэлита* ждет на Луне.
Скорее! скорее к ней!


*Героиня романа Алексея Толстого; марсианка, тоскующая по земной любви. С тех пор наука приблизилась к разгадке тайны существования инопланетян, и нам Аэлита стала ближе. Почему бы ей не ждать любви на Луне.


Рецензии
Аэлита на Луне?
Это что-то не вполне...!?
Ждёт любовь скорее кот,
на луну смотря вперёд!

Сергей Озеров Лунь   16.11.2015 06:11     Заявить о нарушении