Вот и выпал первый снег...

Вот и выпал первый снег,
сразу как-то посветлело –
на душе ещё не смех,
но совсем другое дело.

Словно к нам пришла весна –
вишни, яблони в цветенье –
ведь такая ж белизна
на ветвях любых растений.

Жаль, что небо в облаках,
солнца посему не видно,
но пропал осенний страх –
счастье близко, очевидно.

И синички на балкон
на кормёжку прилетели,
я нарезал им бекон,
и они его поели...

«Ви-тя... Ви-тя...» пропищав,
улетели шумной сворой,
чтоб вернуться сообща...
И вернулись очень скоро,

но уже в толпе подруг,
что расселись на балконе...
Я услышал громкий стук
по стеклу: «Приятель, дома»?

Приготовил им еду,
положив её в ладошку,
протянул – стою и жду,
что случится за окошком.

Все боялись подлетать,
но смельчак среди синичек –
сев на палец, стал клевать,
приглашая прочих птичек...

Смелых не нашлось средь них,
и смельчак кусочки сала
стал таскать с рук для других... –
удивился я немало.

Опустела как ладонь,
птички сразу улетели...
Поглядел я им вдогон –
капли жёлтой акварели...

Падал снег не сверху вниз,
а летел горизонтально –
это ветер свой сюрприз
приготовил моментально.

С сожаленьем притворил
на балкон дверь, чтоб не дуло,
и кормушку смастерил
для синичек, чтоб не думать...

На душе – и смех и грех –
в миг один похорошело,
потому что выпал снег,
и немного посветлело...

15.11.2015


Рецензии
Какая прелесть!!! Добрый вечер, Виктор! Благодарю Вас, Виктор за прекрасную картинку от которой радуется сердце и душа! Понравилась и кормушка и храбрец из стаи синичек. И сам сюжет заставил улыбнуться, Очень душевно и красиво написано. Просто,складно так и очень увлекательно. Спасибо. С праздником Вас! С уважением,

Алёна 7   19.01.2017 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.