И опять метёт метель...

и опять метёт метель-
у зимы нет передышки.
стелет белую постель,
но взбивает быстро слишком.

и сдувает с крыши снег,
крутит вихри по дорогам.
то чуть-чуть замедлит бег,
то несётся вновь с подскоком.

продувает пальтецо,
проникает в руковички.
и горит огнём лицо,
и смезраются реснички.

а она кружит, поёт
и с разбега налетает.
холода с собой несёт,
веселится и гуляет.


Рецензии