Игры Бога

Пункты жизненной валюты
От порога до порога,
Километры и минуты -
Все подвластно играм Бога.

В эти жернова попавши,
Вырываться бесполезно:
День, свой бег едва начавши,
Ночью сменится железно.

Ночью только насладишься
Женщины прекрасным даром.
Утром пристально вглядишься...
Обечайка от гитары...

Цитры, лютни и органа
Неприкаянные звуки,
Как последний стон барана,
Отошедшего без муки.

Стоны аккомпанемента,
Игры скрипки, Бога игры.
Бесполезно лезть на стенку
Заарканенному тигру.

Ну а мы... и что за сделки
Мы пытаемся оспорить,
Пробуя глубоко-мелко
У житейского у моря!?

На чужом, своем ли поле
В эти игры мы играем -
Результат не в нашей воле :
Так судья определяет.

Пусть на вбрасывании шайбой
На мгновенье овладеешь.
Лишь помыслишь только:"Дай Бог!" -
Резанут коньком по шее.

За бортом или в офсайде
Ты окажешься в азарте.
И заметишь, что на сайте
Бога новичок на старте...


Рецензии