Белая сказка
На дворе была сильная стужа
От мороза кривился рассвет
Ветер снег, как рубашку утюжил
Напевая, про зиму сонет
Ему вторила белая вьюга
Предлагая, в снежки поиграть
А сосульки прижавшись, друг к другу
Походили на зимнюю рать.
И бежала позёмка в вдоль речки
Мимо сладко дремавших берез
И повисли над лесом колечки
Будто сшитых из бархата звёзд.
Месяц выплыл на небе кудлатый
Посмотреть, как резвиться зима
Обошёл присмиревшие хаты
И укрытые снегом дома.
У собора чуть – чуть задержался
Потрепал за кресты купола
И доволен зимою остался,
Ведь зима белой сказкой была.
Свидетельство о публикации №115111601447