Два

I.Ночь отражаю в карманное зеркальце,
Фокус такой же вселенной в руке твоей,
Бури взрываются за горизонтом невидимым.
Крона вставляется, светодиодами
Звезды мерцают в придуманном холоде.
Ты понимаешь, но что изменить может искренность.

Гладкими все восемнадцать потерянных
Вдаль направлений, в себя прячешь веру
Цветующую только одним восприятием повода.
Шансы на раз - добавлять среди четкости
Миг изменений, волшебную молодость
В разные формы уже потерявшего холодность.

Есть неприступность,
Поверь мне так нужно
Создать две реальности,
Две неразумности.
Чувствуешь, как на губах
Остаётся вкус улиц.
Чем-то прикрыто
Над небом забытым,
Когда смотришь вниз,
Видишь только открытую
Часть освещаемую солнцем еле видным.

Нет,
Не поднимай взгляд.
Нет!

II.Ночь на ресницах немного подкрашена,
Кто чёрный цвет знает, вряд ли докажет,
Что слышит и чувствует больше, чем было предложено.
Фосфор на тёплой витрине оценками
Распределений по классам волшебного -
Каждому пару часов от святого к безбожному.

Где ворошит предначертанность времени
Тёплый каминный огонь от забвения
К самому долгому памяти, ты там и прячешься.
Строишь возможности, лечишь желания,
Ставишь на разных ступеньках молчание
Важностью или не важностью,
Но не расплатишься.

Лечь в два рождения
Сразу, ты странное.
Змейкой стечение
Разниц пленённое
В грусть по песку
Отправляется, в дальнее странствий.
Дольше дышать,
Чем создание рушится.
Не потерять себя,
Не переслушать,
И как бы пуста не была
Вероятность, стать лучше.

Нет,
Не говори вслух.
Нет!


Рецензии