Робкий...

   Робкий…

У реки стоит церквушка
С деревянными крестами
А зайдешь, такая святость
Будто Бог родился в храме
Смотрит прямо в вашу душу
С Алтаря дитё святое…
А над ним такое небо
Голубое – голубое….

Ни сомнений, ни порухи
Не останется от взгляда
Говорят всегда старухи
В храм иди, коль сердцу надо
Если мечешься в смятении
Нет душе твоей покоя…
Посмотри в глаза младенца
И на небо голубое…

Буйный нрав, характер жёсткий
А судьба, не сладкий пряник…
Не святоша, не паломник…
И не Ангелов избранник…
Жизнь грехе, пред Богом каясь
Я в глаза ему взглянул…
Он мне душу успокоил…
Он меня не обманул…

У реки стоит церквушка
С золотыми куполами

А зайдешь, на сердце радость
Бог в душе и рядом с вами…
Смотрит в душу, смотрит в сердце
С алтаря ребенок кроткий…
Кто в глаза ему посмотрит
Самый буйный, станет робкий….
Павел.Марков. 16.11.2015г.Чита


Рецензии