Чайки

Чайки вольные, дерзкие, словно цыгане,
На полях развели свой базар, хулиганят.
Но привычны для нас, как домашние, стали.
Побираются. Может, от воли устали?

Берегам океанским незваные гости
Предпочли наш ручей… и присели на мостик:
Непонятны. Застыли, глядят в одну сторону -
Стая целая белых ворон. Или воронов.


Рецензии