Три потерянных острова

Где-то далеко- далеко,
За морем, за теплым океаном,
Всего  мира была карта,
Сделана большим масштабом.

В ней указывалось место,
Острова и материк,
И исследовал то место,
Добрый капитан Деррик.

Океания с Австралией,
Называлися они,
И во время открывателей,
Были названы в те дни.

Было место, где на карте,
Очень много лет подряд,
Думали, что над водою,
Буревестники парят.

Раз однажды это было,
Так в году 2002.
Добрый капитан наш Дерик,
Поднял якорь, паруса.

И пустился он по морю,
Приключения искать,
С этого четверостишья,
Будем сказку начинать.

Ходит капитан по морю,
Со дружиною своей,
Проплывает мимо рифов,
Островов и кораблей.

Плавал он по разным странам,
В разные порты вставал.
Был он всем почетным гостем,
В гости каждый приглашал.

Раз однажды так навстречу,
Он корабль повстречал,
Тот нагруженный товаром,
Мимо судна проплывал.

«Эй, там люди, где вы?»
Крикнул того судна капитан.
Я нашел одну шкатулку,
Но ее не открывал.


Если вы ее откроете,
То достанется все вам.
Если нет – не обессудте,
Перейдет обратно к нам.

И нашелся вдруг умелец,
Что шкатулку ту открыл.
Всем известный мальчик – юнга,
Он недаром мудрым слыл.

А в шкатулке была карта,
И три острова на ней.
А под ней была загадка,
Всех опасней и трудней.

Называлась та загадка:
«Золото в носу Дракона»,
Ну а статуя Дракона, на одном из островов
Кони, Мемби иль Мотона.

Долго, долго вычисляли,
Как же острова найти,
Наконец-то увидали,
Что-то странное вдали.

Подплыли они поближе,
Так и есть три островка,
Стал Деррик смотреть на карту,
Их там не было тогда.

Капитан вдруг возмутился,
С курса сбились, что ли мы.
Где же, где же очутились,
Я и мои моряки.

Посмотрел он на приборы,
Неужели тоже врут.
Нет, такого быть не может,
Ведь не ладно что-то тут.

Ладно, мы пойдем на берег.
Осмотрите все вокруг,
Нас опасность поджидает,
Может быть, убьют нас тут.

Вышли, стали пробираться,
И срубать кругом кусты.
Но, увы, там нет дракона
Были все они пусты.

Он забрался на корабль,
Переплыл в соседний остров.
Но и там все бесполезно,
Порубили кусты просто.

Вот поплыл он в третий остров,
Оставался он один.
На большую форму носа,
Этот остров походил.

«Нас ловушки поджидают» -
Капитан Деррик сказал.
Все равно добьемся цели,
Чтоб никто не унывал.

И пошли они вглубь леса,
И увидели дракона,
И залезли ему в ноздри,
Но была запретна зона.

И посыпались вдруг камни,
Прямо с дерева на них.
И из всей команды спасся,
Только капитан Деррик.

Ныне острова не карте,
Кони, Мемби и Мотона,
Память о погибших людях,
Из-за золота дракона.


Рецензии