Полуночная свеча

За окном ноябрь…
На еловых лапах
Снег уснул пушистый.
Свет свечи лучистой
Мягко создает уют,
Снова полночь настает.
Кот во сне мурлычет,
Видит он синичек,
Что порхали за окном
Крыльями перед стеклом.
Так кормушке была рада
птичья местная ватага!
А теперь горит свеча,
Своим пламенем шепча:
- Люди, отдыхайте!
Блага всем желаю!
Пусть оставят вас тревоги,
Мир не будет так жесток.
Слез не будет одиноких,
Райский видится чертог.
И свечи горящей светом,
Мир, надеждою согретый,
Утешенье на порог –
Теплый светлый огонек.
Счастья в дом всем, люди!
Так хочу! Так будет!

16.11.15г.
 
фото авторское


Рецензии