Рыжий кот

На уютный белый город
Приулегся рыжий кот.
Ничего его не гложет,
Никаких ему забот.
Только пыхкает их трубки
И бодрящий кофе пьет.
Катит солнце на закат,
Ну, а он тому и рад.
Песенки мурлычет,
В книгу лапой тычет.
Будто в том его забота,
Чтобы Лень-что-Неохота
Повелительницей стала
Аж до самого утра.
Ну, а утром весь народ
Спросит: - Где же рыжий кот?
Может, не было кота?
Только лень и маета
С нами пребывали,
 Вечер коротали.

17.11.15г.


Рецензии