Ассорти из карамели

Ассорти из карамели
Горкой в вазе на столе
В воскресенье (в самом деле) -
В каждом доме на селе.

А еще там, по субботам,
Бани топятся - вподряд...
И хозяюшки чего-то
С теста разное творят:

Пироги и расстегаи,
Кулебяки и блины,
Пышки, плюшки, караваи... -
Круассаны не нужны.

А по пятницам обычно -
День шофера... (день святой),
Мужики идут привычно
В магазин своей чредой....

Про четверг, средУ и вторник
Неча даже говорить.
Муж - добытчик, отрок - школьник,
Баба - к печи - щи варить....

В понедельник - все сначала:
Пироги - на тормозки...,
Карамель (вчера лежала) -
По карманам (в уголки)....

Так и тянутся недели,
День за днем, да к боку бок, 
Поработали..., поели...
И.. - на печь, как колобок,

Вперив взглядом сонно-томным:
Я от бабушки с лисой....
Посчитать сучки не стремно -
Сыт и пьян..., и не босой...


Рецензии