Новороссия

Хотели референдум?.. Выбор сделан –    
в чужие руки отдали Донбасс.
Вот только грабежа и беспредела
не ждал, похоже, ни один из вас.

Зато вещают вам о "лучшей жизни"
теперь на чисто русском языке.
Что проку, если "новая отчизна"
разбита и не признана никем?

И, превращая "русский мир" в ловушку,
чужая пешка, ставшая ферзём,
бесцеремонно всё берёт на мушку:
металл заводов, уголь, чернозём...

Ну, где ж твоё обещанное счастье,
в которое и верилось с трудом,
истерзанный, поделенный на части,
использованный кем-то "лугандон"?


Рецензии
Сильно сказано. Впечатляет Ваше произведение...

Ли Чень Дао   19.11.2015 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли. Цена этого референдума - человеческие жизни...
С уваженим,

Маслов Владимир   19.11.2015 11:50   Заявить о нарушении