Уж не будет всё так, как прежде

Уж не будет всё так, как прежде,
Да и нужно ли это теперь?
Я, всю жизнь отдавая надежде,
Не заметил последних потерь.

И не будет того, что случилось...
Да и нужно ль мне это сейчас?
Мне как будто всё это приснилось,
Но я всё вспоминаю о нас.

Догорает последнее пламя.
Скоро точно наступит рассвет,
И толпа поднимающих знамя
Скажет: "Больше вам выбора нет!"

Тишина забирает куда-то
Всё, что было меж нами давно.
Знай же: в этом ты не виновата,
Хоть расстались с тобой всё равно.

И не будет того, что бывало...
Да и нужно ли это теперь?
Небо мысли хранить устало
И закрыла последнюю дверь.

И отныне нам связаны руки....
Ливень смоет все наши следы...
Мы всё пишем о нашем разлуке
Там, где только сугробы и льды.


Рецензии