Дни Осени неспешно сочтены...
Ещё погода балует помалу.
От ароматов чувственных пьяны,
Бредём аллеей по листве устало...
Как радостно нам дышится - свежо,
Устами ловим капельки хмельные.
Ну до чего средь тучек хорошо,
Они плывут туда-сюда - шальные...
Пусть хмурится погода спозаранку,
Дождь моросит легонько, тихо-тихо.
Отдам вороне вкусную баранку,
Она расправится шутя с ней - лихо...
Посмотрит в сторону мою и каркнет,
Так громко - от души своей вороньей...
Признательно очами зыркнет жарко,
Как будто с бездны тьмы потусторонней...
Отдам ей весь пакет, чтоб отвязалась,
Пускай подавится и улетает прочь.
Она принять подарок отказалась,
И мне приснилась - чёрный демон, жутко в ночь...
Свидетельство о публикации №115111611872