Игры с тенью

Было так однажды это,
Один глупый человек,
Говорил, что тень ужасна,
Что мешает ему ввек.

Ужас, прям не выйдешь в полдень,
Эта тень мой портит вид,
Я причесанный, в костюме,
Ну, а тень как инвалид.

Голова  овалом   толстым,
Ну а пальцы все косые,
То ужасные, худые,
И припухшие большие.

Век бы я тебя не видел,
Тень противная моя,
Даже если исчезнешь,
Радоваться буду я.

Так однажды тень подумав,
«От него-то я уйду.
Независимая буду,
Хоть по свету поброжу.

А когда вернусь обратно,
Уж тогда я отомщу,
И тогда-то  он мне скажет:
«Как же я тебя люблю».

И однажды ровно в полдень,
От него та тень ушла,
И как это он увидел,
Закричал: «ура! ура!».

И два года тень гуляла,
Без нее он долго жил,
И из дома ровно в полдень,
Не боялся – выходил.

Ну и если сказать честно,
Он забыл уж про нее,
Пока тень не показала,
Вдруг опять свое лицо.

Он увидел, испугался,
И пустился он бежать.
Тень окольными путями,
Его стала догонять.

Когда он остановился,
И пошел, боясь пешком,
Тень прошла замки и двери,
И залезла на балкон.

На балконе находились,
Прямо в ряд горшки с цветами,
И они все полетели,
На прохожих кверху днами.

Люди те не пострадали,
Только шум, подняв и вой,
Наш герой, увидев это,
Поспешил к себе домой.

Он пришел домой и думал:
«В полдень я не выхожу,
Потому что во второй раз,
Жизнь свою я не спасу».

Ровно в полдень хулиганка,
Назовем так нашу тень,
Пролетев замки и двери,
Оказалась в тот же день.

На пороге у героя,
У хозяина ее,
Войдя, все перевернула,
Показав лицо свое.

И хозяин тот взмолился:
«Как же я тебя люблю,
Без тебя, моя родная,
Жить я больше не смогу».

Тень тогда заулыбалась,
Теперь ходит вместе с ним.
И на этой нашей строчке,
Мы рассказ свой прекратим.


Рецензии