О чем ночью шепчутся звезды..?

О чем ночью шепчутся звезды..?
О жизни на дальней Земле?
О людях, циничных и грозных,
И мирах, что являлись во сне?

Но они одиноки, пустынны.
И вокруг - ни единой души.
Они в небе - пространстве глубинном -
Друг от друга столь далеки…

Но как же общаются звезды,
Если слов не способны сказать
И, лишившись вовеки свободы,
В гости к ближним не могут летать?

Как же жить им на расстоянии?
Как же души другим изливать?
Их язык зовется мерцанием.
Звездам жаждется вечно мерцать…

Но с всевластным, жестоким рассветом
Меркнет тусклый таинственный блеск.
И святило, в молитвах распето,
Торжествующе смотрит с небес.

И лишь с первой вечерней прохладой,
Когда стихла морей синева,
Небо плачет Святым звездопадом,
И сердца освещает звезда…


Рецензии