Штиль

Ноябрь вдруг разразился с лёту,
Обрушив слёзы свои с небес.
Какая осень идёт по счёту
С тех пор, как ты обещал быть здесь?

Сегодня день, как и все, ненастный,
И в этой мгле не найти слова.
А холод рвёт на руках запястья.
Не греют длинные рукава...

Пока не пишется. Просто тихо.
В строкАх застыл бесконечный штиль.
А мне бы дать эмоциям выход
На сотни тысяч протяжных миль...

И раствориться в свободе ветра,
Чтоб унестись вместе с ним за край,
Сквозь одиночество километров
Туда, где вечно цветущий май...

Парить открыто, ища приюта
В малейших искрах любого дня,
Испепеляя твои маршруты,
Где обжигалась душа моя...

Стереть из памяти те мгновенья,
В которых сердце хранило вдох,
И удалить всё без сожаленья
На перекрестке чужих дорог...

Сейчас не пишется. Штиль ломает
Своим молчанием всё внутри.
А время движется. Время тает.
И гаснут мёртвые фонари...

Какая осень идёт по счёту
С тех пор, как стало трудней дышать?

Ты обещал мне...
А, впрочем...

К чёрту.

Я научилась тебя не ждать...


Октябрь'2о15


Рецензии
Не жди меня, я того не стою
Осеней мглы не спасает тишь
И только волком внутри завою
Болотной выпью уйду в камыш

Какая осень – не счесть к излету
И рубит ветер туги крыла
Мы разминулись в дороге к богу
А жизнь расставила на места

Алексей Чиняков   29.01.2016 18:45     Заявить о нарушении
Ух ты! Алексей, нет слов...)

Юля Кошка   30.01.2016 16:15   Заявить о нарушении
думаю слова есть) и мне нравится как вы их используете))
Все вам хорошего!

Алексей Чиняков   31.01.2016 18:47   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!))

Юля Кошка   01.02.2016 22:45   Заявить о нарушении