Ягодка-малинка Месяц

Внучка Каролина вышла погулять –
Ягоды вкусны ли? – стала проверять.

Под смородой красной ставит кузовок,–
Жирная лягуха – шмяк у самых ног!

Чёрная сморода – чересчур черна,
Что-то расхотела пробовать она.

Маленький крыжовник у канавки рос,
Он её за пальчик уколол до слёз.

Спелая малина слишком высоко –
Видно, дотянуться будет нелегко.

Встала на бугорчик, что нарыл наш крот,
И малинка с ветки ей упала в рот.


Месяц

Красный шар встаёт над крышей,
Поднимается всё выше,
Косит глазом он на нас
– Кто гуляет в поздний час?
В люльку вам давно пора,
Ну-ка, быстро со двора!


Рецензии