Мой идеал

Мой идеал высок и строен,
красив нездешней красотой.
Так человек, увы, устроен,
мы любим то, что не со мной.

Но внешность все ж вторична.
Душа и сердце, мыслей круг,
характер четкий -вот первичность
и во главу  угла встает не вдруг.

Мужчина должен быть не грубым,
но мягкотелость не нужна, вредна.
И равнодушен к почестям и к трубам,
и первым быть во всем, а не средняк.

И в женщине он должен видеть отражение
своей мечты, желаний красоты и чистоты,
и для него источник высоты и вдохновения,
что заполняет душу и пространство пустоты.

Мой идеал неосуществим и к сожалению,
он некрасив, он - местный и средняк.
И мое чувство все рождает вдохновение,
я узнаю, любовь бывает так вредна.


Рецензии