Синички за окном
И смотрю через стёкла окон,
В жёлтых манишках и чёрных галстуках,
Птицы синички летят на балкон.
Я поел,выпил чай,я не голоден,
У экрана теперь могу сесть,
Я в тепле а они там на холоде,
И,к тому-же,они хотят есть.
Летом жили они незамеченно,
Жучков собирали с берёзы,с сосны,
Я пойду и насыплю им семечек,
Чтоб помочь им дожить до весны.
Человек,говорят,царь природы,
Силу надо с умом применить,
Братья меньшие терпят невзгоды,
Значит должен он их защитить.
Не желаю я быть равнодушным,
Хочу сердца добротою зажечь
Чтоб не стал мир пустым и бездушным,
Всё живое в нём надо беречь....
Свидетельство о публикации №115111611363