Представление
Я показывал воистину дьявольское представление.
В россыпи черно-фиолетового конфетти, с пурпурным дымом, серебряными шарами, гильотиной, двумя железными ящиками и хрупкой девочкой 16 лет в роли ассистентки. Наша уважаемая публика черство улыбалась, не подозревая о том, что я знал - они засохли. Никогда мне не хотелось взмахнуть рукой так, чтобы развеять царившую пошлость их сморщенных пальцев. Мои же были ловки как никогда, белы и до неприличия грациозны. Плавные движения кистью и неожиданно резко сменяющие друг друга номера.
Я двигался в направлении их дыхания, но старался не давать ему обволакивать себя. Я оттачивал каждый шаг. Моя внутренняя кислородная маска давала сил еще на одно представление. Я ждал аплодисментов, самых искренних. От засохших, увядших, гнойных и черствых. И это было полным абсурдом.
Отчаявшись, Я позволил себе задохнуться. Из ослабших рук посыпались карты. Одна, две.. тринадцать, двадцать две.. сорок, шестьдесят пять... летели как шестерки, так и тузы. В огромном зрительском зале нашлось место для каждой. Я чувствовал, что и сам лечу, но не предполагал такого (!) грандиозного полета. Отчетливо видя свои тонкие сжатые губы и кудри крахмальных волос, я невольно улыбнулся. В это мгновенье ко мне пришло осознание того, что это Конец.
Когда же больше половины зала в изумлении поднялось со своих мест, Я начал дышать. По-настоящему. Живительная влага, внезапно заполонившая собой все пространство была невероятным утешением для моего мозгового ящика, страдающего приступами бесконечных фрустраций.
Пожалуй, Я, Ненасытный, решил, что Конец есть синоним Начала. Создателю же, неравнодушному к моим выкрутасам, оставалось только согласиться.
И вот, Я снова здесь. На пустой сцене. До начала представления остались считанные минуты. И сегодня мой образ затмит все когда-либо существующие. Он точен и остр, как сама Цель, он, упоенный Любовью, вдохновленный самой Жизнью и имя ему - Творец.
Свидетельство о публикации №115111611359