Немного цинизма
Я не говорил о твоей горькой циничности.
Нет. Ты знаешь ценность каждому пригвождённому чувству.
Каждому сквозному ветру в заспиртованной нежности прикосновений.
Смотря на невидимые звезды и мысленно угадывая их местоположение, ты смеёшься глазами. Потому как всегда умеешь превратить капли «бессмысленной» соленой жидкости в не менее «бессмысленные» испарения.
Я не успеваю их увидеть. Успеваю только уловить короткий импульс в инфракрасном излучении. Но каждый такой импульс превращается в тончайший ультразвук, проходящий линией разлуки. Тихой. Заснеженной. Завороженной. Заставляющей меня рваться к тебе через цепляющие ветви, голод и страх, подобно прирученному волку.
Забывшись, я позволяю себе один немой крик и несколько глухих рыданий, уткнувшись мордой в снег и вдыхая аромат твоих, ещё свежих следов.
Ты неформальная картина обтекающего меня, ограниченного пространства.
Я не говорил о том, как ты циничен.
Я говорил о том, что пойму твой вымученный юмор в любом его проявлении.
Свидетельство о публикации №115111611326