Смех и слёзы

Неспешно я по улице иду,
Все примечаю на ходу.
На встречу множество прохожих,
Друг на друга не похожих.

Всё куда-то торопятся,
Словно улей пчёл, роятся.
Кто читает на ходу,
Кто жуёт себе еду.

Есть, кто вовсе не спешит,
Временем не дорожит -
Жизни ритм у них другой,
Важен лишь для них покой.

Всё размеренно и гладко,
Всё всегда у них в порядке.
Но за этой простотой
Каждый со своей судьбой.

Также любят и страдают,
Дни рожденья отмечают -
В общем, тоже, как у всех:
Есть и слёзы, есть и смех.

Жизнь кипит и бьёт ключом -
Слёзы, смех ей нипочем.
Через это все пройдут,
Дань сторицей отдадут.

         04.10.2006 г.


Рецензии