Норильская гавань

Клубы дыма и деревья,
 Выжженные, как свечки,
 Узреет тот, кто заедет
 В царство мерзлоты вечной.

 Заедет в Норильскую гавань,
Лицезряя поле Марсово,
 Как после войны ядерной,
 Изорванностью опоясанное.

 А раньше еще были дожди,
 Как называли их, кислотные.
 Но не застал я их
 Меж земными заботами.

 Сейчас хоть можно дышать,
 А было такое время,
 Что будто б в легкие кислота
 С воздухом вместе осела.


Рецензии