Как то нежданно, негаданно...

В облике, белом облике
Город отходит ко сну,
Сидя на подоконнике,
Ночи коснусь…

Как то нежданно, негаданно,
В город ворвалась зима,
И одарила нарядами,
Дороги, дома

Осень замешкалась с красками,
Что-то под нос бормоча,
Тут озорница с салазками,
Выглянула из-за плеча

Тихо подкравшись к подруге,
Да, как в ладоши хлоп!
Бухнулась осень, в испуге,
Прямо в сугроб!

- Лишь, отвлеклась на минутку,
Задумалась на чуток,
И сразу дурацкие шутки,
Сбивают с ног

- Что натерпелась страху?
Встала зима во весь рост,
Да, как залепит с размаху,
Белым на холст

- Ах ты, негодная бестия,
Как мне теперь рисовать?
Прочь, убирайся, вместе нам
Не бывать

- Ишь, разыгралась, на славу,
Будто, с собой не в ладу,
Я на тебя управу,
Хулиганка, найду!

- Что-то уж больно рано,
Ты завела круговерть,
Нет уж, голубушка, надо
Чуть потерпеть

- Ну-ка, бери метелку,
И убирай за собой,
И не сбивай больше с толку,
Осенней зимой

Снежит насмешница белая,
- Вот еще, не смеши
И убежала, пострелая,
Снега напорошив

Осень, моргая ресницами,
Сплюнула снега комок.
- Вот, ведь, дурная девица,
Будет мне впредь урок

- Нет, у меня подруги!
Образ мне твой не знаком!
Вслед убегающей вьюге,
Осень трясла кулаком

Сколько стараний в картину,
Вкладывала, день за днем,
Красным - рисуя рябину,
Желтым - рисуя клен

Все залила белилами,
Краски перемешав,
Что ж соберемся с силами,
Заново, не спеша,

Перерисую к рассвету,
Весь этот кавардак,
Кофе мне. Сигарету.
Сделаю это так

Красным окрашу осину,
В желтый выкрашу вяз,
Для красоты картины,
Елке оставлю окрас…

Облачные персоны,
Накрученные на бигуди,
В небе храпят в унисоны,
Спи, город, спи…

Водит кистями осень,
Под ночником фонарей,
Нарисовать хочет, очень,
Еще красивей

Любуясь творением в подлиннике,
Свежести красок коснусь,
Сидя на подоконнике,
Осени улыбнусь

3.14


Рецензии