Посвящение OMNI56K

Люди серыми буквами пишут
Из машин и из парков Тенистых
В каждом месте ища свою нишу,
Отрешившись и просто не слыша,
Как их жизнь пролетает со свистом.

Два забора поставят с калиточкой,
На замок, умилившись прикроются,
Думы ткут очень тонкою ниточкой
Мысли ложат мозаичной плиточкой
И частенько в чужих перероются.

Люди пишут строчка за строчкою,
Точек ставят не счесть калькулятором,
Будь то утром иль темною ночкою,
Отрешившись своей оболочкою
Себе сами-администраторы.

Так рассветы пройдут за закатами,
Обмелев, реки снова наполнятся,
На брегах утвердясь словно статуи,
Кто с крылом был - те станут горбатые,
Кто смеялся - тоской преисполнятся.

Эта летопись скоро окончится,
Улетит за моря перепёлкою,
Но им колется,но им хочется,
И под кожей сомнения точатся,
Люди пишут,буквами щелкая...


Рецензии