Там кони гуляют на воле
Резвятся вовсю без стремян,
Сегодня, пустившись в ночное,
Нам кони разгонят туман.
Всю ночь они будут стрелою
Носиться туда и сюда,
И станет табун тот «виною»,
Что завтра не будет дождя.
Как хмурые дни надоели,
И хочется лета уж мне,
Что б в солнцем согретой купели,
В парной окунуться волне.
Неситесь вы, кони, бегите,
Гоните с лугов весь туман,
Вы, серые тучки, летите,
Туда, где так рады дождям.
На страже у светлого лета,
Дежурит горячий табун,
В ночное идёт до рассвета,
На поле бессменный бегун.
16.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115111611138