По обе стороны сцены...

Книги и спектакли,танцы и кино,
Живопись,скульптуры,пение "на бис" -
Что увидеть можно,выглянув в окно,
То неинтересно - это просто жизнь...
Сцена - мир иллюзий,лишь на ней поймёшь - 
Жизнь грубей и жёстче,чем простейший миф,
На неё ты смотришь,на неё взойдёшь,
Чтобы погрузиться в сказку - пусть на миг...
И когда звучит волной аплодисмент,
И когда тебе "брависсимо" кричат,
Хочется ль артисту в яркий сей момент
Возвращаться в будни серые назад?
И когда ты,зритель,восхищён до слёз,
До предела чувств,до грани,до черты,
Задаёшь себе единственный вопрос -
Есть ли в нашей жизни столько красоты?


Рецензии