Всегда живое
Болеть вовек. Сердцу моему.
Теперь я понимаю - это и есть оно -
Моё сердце, моя жизнь, моя мечта. И всё-равно...
И всё-равно ему, что где-то падает снег, бегут облака,
И лес качается ветром, замерзает и весной пробуждается ледоходом река,
И времена года, и время, и планета наша, летящая сквозь пространство.
И нейтронов поток. Стабильность, нестабильность, постоянство, непостоянство...
И постоянен только тот свет.
Тот свет, который я ощутил.
То тепло, которое я осязал.
То движение внутри меня, что распознал.
И запомнил навечно.
И этот свет,
Даже когда все поймут,
Что меня - уже нет,
Он будет жить.
Не только фотонами, а чем то ещё,
Тем, что может науке пока не известно.
Какой-то духовной категорией,
Не объясняемой пока ни одной теорией,
Но так близко знакомой любому художнику, любому поэту,
Который всем сердцем почувствовал это,
Пусть даже не в силах и рассказать, что это такое,
Иногда далёкое, иногда близкое, но такое живое.
Всегда живое! Всегда!
Секунды, минуты, недели, года...
Ведь время здесь - ерунда!
И оно - никогда не убудет.
Даже после того, как меня уж - не будет.
Свидетельство о публикации №115111610977
преграды - мы,
распадаемся на атомы,
собираемся в молекулы -
не измерить нас человеками ))
Анастасия Берсенева 16.11.2015 22:06 Заявить о нарушении
Но распадаемы ли мы? До конца?
Там - ничего уже не будет!
Или же: там - ничего уже не будет?
Филарет Гафуров 16.11.2015 22:20 Заявить о нарушении