Притча старого замка

Я- старый замок с тишиной и пылью на шкафах,
Я много дней храню покой и хлам на чердаках.
Но были где-то далеко совсем другие дни.
И в эти стены на века впечатались они.
/
Скажи, ты хочешь видеть то, чего давно уж нет?
Пропавшее уже ничто ,во тьме отживших лет?
Ты хочешь видеть странный сон и на яву мечтать?
Тогда закрой свои глаза, я не заставлю ждать...
/
Завелся зверь в моих стенах и стал пугать людей,
Сердца их разрывая в прах. Он жаждал их смертей!
Изгнать пытался его люд крестом, святой водой,
Творя молитвы там и тут- а он опять живой.
/
Во мне нет места для зеркал, не знаю, почему.
Возможно кто-то нашептал, что зеркала- вход в тьму.
Но на одном из чердаков, я сам непомню где,
Стояли зеркала рядком для балов и гостей.
/
И как-то призрак залетел как раз на тот чердак,
Сперва слегка оторопел и спрятался во мрак.
Десяток призрачных теней смотрели из зеркал-
Вот это сборище по мне, удачно я попал!
/
Но все-же призрак нелюбил чего-то долго ждать.
И странных он людей решил до смерти напугать.
Он скорчил страшное лицо и безобразный рот,
И в предвкушении конца он ринулся вперед...
/
Я- старый замок с тишиной и пылью на шкафах,
Я много дней храню покой и хлам на чердаках,
Во мне нет места для зеркал- портьеры гасят свет.
И зверя, что людей пугал, во мне давно уж нет.
/
Своих желаний бойся ты- а вдруг они придут,
Твои бездумные мечты весь мир перевернут.
И прежде, чем пустую суть посмеешь ты желать,
Раскинь мозгами хоть чуть-чуть, что-б не пришлось страдать.


Рецензии