Вереск

Там, где сосны растут и нетёмный их лес,
На песке почва где не богата,
Этот скромный сиреневый вереска цвет
Разливается будто закатом.
На земле средь лишайников, здесь — облаков,
Занялся, до конца светит лета.
Собирается с вереска пчёлами мёд.
Он ещё — украшенье букета.


Рецензии
Очень живописно!

Сабина Стрешнева   16.11.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)))

Аларчин Мост   16.11.2015 21:15   Заявить о нарушении