Молитва язычника. Из Бодлера
Взыскую твоего огня!
Exaudi supplicem, Diva!
Жги, Сладострастие, меня!
Богиня! В душном подземелье
Готово сердце замереть,
Но пусть в мучительном веселье
Мой гимн тебе звучит, как медь.
Ты, Сладострастие, сирена,
Но твоего я жажду плена,
И не твоя ли маска – плоть,
Когда тебя не побороть;
Ты призрак, но как ты упруга,
Моя царица и подруга!
Свидетельство о публикации №115111610891
Людмила Зубкова 2 16.11.2015 23:21 Заявить о нарушении