Самый-самый желанный час

Темнеют тени от деревьев,
На город наступает ночь,
И тишина, словно похмелье.
На черном небе- звездный дождь.
/
И воздух ярок и прхладен,
И гонит он меня домой,
Но я останусь, бога ради,
И небеса зовут с собой.
/
И я в ночи сижу, упрямый.
Обозреваю темноту.
И в час желанный мною самый,
Строкой закрашу пустоту.
/
Я воспою о темном небе,
Что смотрит миллионом глаз.
Пускай на звездах этих небыл,
За то мой радуется глаз.
/
Об облаках, что притаилась,
Во тьме живого полотна,
И снятся тем, что принакрылись
Пушистым одеялом сна.
/
О той луне, что где-то рядом,
Среди листвы прищурит глаз,
И провожает вечно взглядом,
Того, кто лепит сей рассказ.
/
О глубина ночного неба,
Даруй мне яркое чутье,
Ты для меня нужнее хлеба,
Ты- счатье, ты всегда моё!


Рецензии