Утро. Туман. Весна

Утро.
Утренний свет ласковый
День вступает в права
И от росы радугой
Блестит на поляне трава
Ждет одинокое дерево
Пенья утренних птиц
Словно вернувшийся издали
Улыбки знакомы лиц!

Туман.
Клочьями ровными сизыми
Вьется по водной глади
Создан из пара видимо
Знать бы чего ради
Он прилетел издали
Подкрался как вор сзади
Создал на деревьях видимость
Синей шелковой пряди.

Весна.
Лучик тепла летнего
Пробился сквозь серость туч
Заполнил пейзаж северный
Из снежных барханов, и круч
Зазеленело поле
Ландыш, пустив на свет
Так продолжаться будет
Сотни и тысячи лет!


Рецензии