Далёкой незнакомке

Оды, марши, помпезные речи,
Восхваленья героям, богам -
Я всё это другому отдам.
А для Вас я построю мечети,
Церкви, храмы, поля и леса.

Что там ода - трухлявое слово.
Может простенький ямб иль хорей,
Просто хочется снова и снова.
Просто хочется слов посильней.

Те, что чувства и мысли приносят
В наше сердце и в наши тела.
Их ведь часто и вовсе не просят.
Если б только душа вот могла

Развернуться в распятье и неге,
Навзничь бросить себя к тем ногам,
Что босыми ступнями на снеге
Показали дорогу к богам.

(Далёкой незнакомке)


Рецензии
Великолепный гимн незнакомке! Очень понравилось:)))
С уважением,

Наталия Смирнова 3   19.11.2015 13:56     Заявить о нарушении