призраки

окном на квартиру летит,
живой и смешной силуэт.
стихи о любви твердит,
романтики бывший поэт.
плащом он прозрачным укрыт,
глазницы под цвет молока.
оставил его серый быт,
он словно снежинка пока.

красавица мёртвым сном,
на шёлке хранимо спит.
ей снится красивый дом,
на море чудесный вид.
ворона сидит на плече,
могильный твердит приговор.
брести на костёр во тьме,
меняется быстро сон.

когда сорок дней пробьют,
судья вынесет свой вердикт.
огнём их любовь сожгут,
засветится солнцем  лик.
красавица глазки открыв,
любимого сонно зовёт.
окном влетает жених,
цветы со стихами несёт.
16 ноября 2015


Рецензии